Schoko-Nuss-Kuchen mit Smarties |
Zutaten:
- 6 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 1 Messerspitze Vanillezucker
- 200 Gramm geriebene Haselnüsse
- 200 Gramm geriebene Mandeln
- 2 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 200 Gramm Vollmilch-Schokolade (2 Tafeln)
- 1 Packung Smarties als Verzierung (kann variiert werden, z.B. mit weißer Schokolade o.ä.)
- Backofen
- Herd
- Mixer
- Rührschüssel
- kleiner Topf
- Backform (Kastenform)
- Tasse
- Messer
- Löffel
- Backpapier
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Haselnüsse, Mandeln, Semmelbrösel und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu einer Masse gut verrühren.
- Eine Backform (Kastenform) nehmen und mit Backpapier auslegen.
- Die gemixte Masse in die Backform gleichmäßig verteilen.
- Die Backform bei 175 Grad in den Backofen.
- Backzeit: 60-65 Minuten.
- Den Kuchen nach dem Backen aus der Form nehmen.
- Das Backpapier ausbreiten, so dass der Kuchen in der Mitte steht und seitlich reichlich Platz ist für den Schoko-Überzug. Eventuell eine alte Zeitung unter das Backpapier legen, damit nicht alles in Schoko untergeht.
- Die Vollmilchschokolade in Stücke zerlegen und in eine Tasse geben.
- Die Tasse in einen kleinen Topf mit kochendem Wasser stellen.
- Die Schokolade schmilzt in der Tasse. Mit einem Löffel nachhelfen, dass die Schokolade richtig flüssig wird.
- Anschließend die Schokolade mit einem Löffel auf den Kuchen streichen. Die flüssige Schokolade verteilt sich über den Kuchen und auch auf die Seite des Kuchens.
- Zum Schluss mit Smarties garnieren und fertig ist der Schoko-Nuss-Geburtstagskuchen. Alternativ kann auch weiße Schokolade geschmolzen werden und mit einem kleinen Löffel über die braune Schokolade gespritzt werden.
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